тип:
Индивидуальная экскурсия
группа:
до 10 человек
длительность:
8 часов
дети:
Можно с детьми
как проходит:
На машине
рейтинг:
4.96
отзывы:
Гарантия лучшей цены
Моментальное бронирование
€ 247
за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Научиться готовить традиционные блюда и познать обычаи жителей страны
тип:
Индивидуальная экскурсия
группа:
до 10 человек
длительность:
8 часов
дети:
Можно с детьми
как проходит:
На машине
рейтинг:
4.96
отзывы:
€ 247
за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Гарантия лучшей цены
Моментальное бронирование
Нежная долма, необычный шахский плов, сочный шашлык — разве можно не любить азербайджанскую кухню? Я открою вам все ее тонкости: вместе мы отправимся на зеленый рынок Баку, а после приготовим то, что интересно вам больше всего. Вы попробуете восточные закуски — пастуший салат, баклажановые рулеты и аджику по-кавказски в обрамлении вкуснейших соусов. Угоститесь люля-кебабом или дюшпере и запомните, в чем секрет идеального саджа. Добро пожаловать в восхитительный мир азербайджанских лакомств!
4.92
Ваш гид
АнарКоренной Бакинец.(Я очень люблю свой город).
Что вас ожидает
Колорит Баку
Наше гастрономическое путешествие начнется с самого знаменитого рынка города. Здесь вы проникнетесь духом восточного базара: его вкусами, ароматами и яркими цветами. Мы прогуляемся по рынку и выберем продукты. При желании, вы купите понравившиеся товары, а я научу вас искусству торга.Тайны традиционной кухни
После рынка мы отправимся в мой дом. На мастер-классе вас ждут два блюда на выбор: первое (пити по-шекински, чечевичный суп, дюшпере или кюфта-бозбаш) и горячее (гранатовый плов, один из 50-ти видов шашлыка или долма). Я покажу вам, как правильно рассчитывать ингредиенты для этих угощений и какие специи лучше использовать. Вы присоединитесь к готовке, чтобы лучше разобраться во всех тонкостях и деталях кулинарного процесса.Вкусный обед и история азербайджанской кухни
Завершением мастер-класса станет застолье, на котором вы попробуете все, что мы приготовили. Кроме того, я угощу вас восточными закусками — салатами, баклажановыми рулетами, свежими овощами, деревенским сыром и пикантными соусами. Я расскажу об истории азербайджанской кухни, о происхождении названий блюд и об особенностях гастрономии в разных регионах страны. Вы поймете, чем азербайджанская долма отличается от армянской, что такое «шахский плов» и какие виды шашлыка готовят в стране. Мы поговорим о традициях азербайджанцев и обсудим быт жителей столицы.Организационные детали
- Все продукты включены в стоимость экскурсии
- С собой вы можете принести вино или любые другие напитки
- Экскурсию проведу я или один из гидов из моей команды