тип:
Индивидуальная экскурсия
группа:
до 6 человек
длительность:
4,5 часа
дети:
Можно с детьми
как проходит:
В помещении
рейтинг:
4.96
отзывы:
Гарантия лучшей цены
€ 108
за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Узнать об особенностях грузинской кухни и приготовить 4 блюда под руководством фуд-блогера
тип:
Индивидуальная экскурсия
группа:
до 6 человек
длительность:
4,5 часа
дети:
Можно с детьми
как проходит:
В помещении
рейтинг:
4.96
отзывы:
€ 108
за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Гарантия лучшей цены
Грузинская кухня — одна из первых ассоциаций с нашей гостеприимной страной. Я приглашаю вас в гости, где вы не просто узнаете все о гастрономии Сакартвело, но и сами приготовите вкуснейшие блюда — хинкали, хачапури, блюдо из курицы и овощное или грибное блюдо.
4.96
Ваш гид
NatalieГотовим вместе у меня дома!
Что вас ожидает
Гастрономические особенности Сакартвело
Гастрономическое приключение начнется в моем частном доме — по всем законам грузинского гостеприимства! Вы немного отдохнете, угощаясь хлебом, домашним сыром и вином, а я расскажу об особенностях национальной кухни. Вы узнаете, почему грузины так любят разнообразные специи, какие сыры стали национальным культурным достоянием страны и как правильно выбрать продукты для идеального грузинского блюда. А еще я поделюсь своими открытиями о разнице между рецептами 100-летней давности и современными способами приготовления.Приготовить 4 блюда
Перед вами окажутся многочисленные грузинские специи — вы вдохнете их ароматы, пощупаете и попробуете. Я научу вас правильно использовать каждую специю и покажу, как они выглядят в виде растений. А после вы приготовите четыре грузинских блюда:Хинкали
: под нескучные байки об этом угощении вы научитесь месить хинкальное тесто и правильно складывать «хвостик».Хачапури
: вы приготовите хачапури по-имеретински. Я обязательно расскажу, чем эта разновидность блюда отличается от других, и посоветую, какой сыр станет хорошим аналогом грузинского.Блюдо из курицы
: по вашему желанию вы приготовите чахохбили, шкмерули или сациви. А если попадете на сезон ежевики, то сможете сделать необычную курицу в ежевичном соусе.Овощное или грибное блюдо
: вариантов снова несколько — баклажаны с орехами, запеченные грибы с сулугуни, сезонные пхали или аджапсандали.
Организационные детали
- До места проведения мастер-класса вы добираетесь самостоятельно (дом находится в пределах города)
- Если у вас есть аллергия или особые гастрономические предпочтения (диета, нелюбовь к какому-то продукту), то мы можем оговорить меню заранее