тип:
Индивидуальная экскурсия
группа:
до 7 человек
длительность:
4 часа
дети:
Можно с детьми
как проходит:
В помещении
рейтинг:
5
отзывы:
Гарантия лучшей цены
€ 280
за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Приготовить ризотто, равиоли, ньокки и панна котту с профессиональным шеф-поваром!
тип:
Индивидуальная экскурсия
группа:
до 7 человек
длительность:
4 часа
дети:
Можно с детьми
как проходит:
В помещении
рейтинг:
5
отзывы:
€ 280
за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Гарантия лучшей цены
Научиться готовить пасту и ризотто на настоящей кухне пьемонтской остерии в сердце уютного городка? Легко! На мастер-классе с шеф-поваром вы откроете секреты знаменитых блюд, узнаете о тонкостях и традициях северной итальянской кухни и убедитесь, что приготовить аньолотти, ньокки или ризотто — задача, которая под силу каждому. А после продегустируете собственноручно приготовленные блюда в сопровождении пьемонтского вина.
4.97
Ваш гид
TianaАвторские прогулки по Северной Италии
Что вас ожидает
Приготовить обед по-итальянски!
На мастер-классе с поваром Сабиной вы приготовитедва вида первых блюд (равиоли, ньокки или ризотто) и классический итальянский десерт
. В веселой и непринужденной обстановке вы научитесь замешивать и раскатывать тесто для свежей пасты, определять готовность ризотто и пасты «аль денте», быстро собирать тирамису, грамотно сочетать ингредиенты для блюд и другим кулинарным секретам Бель Паэзе. Я расскажу об истории приготовленных вами блюд, особенностях региональной кухни и гастрономических традициях северных итальянцев. А затем, конечно же, вы продегустируете все приготовленные блюда под замечательное пьемонтское вино, которое мы подберем специально к вашему меню.Примерное меню мастер-класса (на выбор)
:1
. Равиоли с рикоттой и шпинатом; аньолотти с мясной начинкой; тальятеле с грибами.2
. Ризотто с горгонзолой; ньокки с соусом из 4 сыров; ньокетти с горгонзолой.3
. Тирамису; панна котта; кростата с фруктами или ягодами.Разобраться в тонкостях итальянской кухни
Кухня северо-западных регионов Италии весьма отличается от кухни центральных областей: например, здесь реже используется оливковое масло, паста уступает пальму первенства ризотто, а в блюдах можно проследить гастрономические заимствования из других стран. Вина, сыры, колбасы, полента, ньокки и блюда из картофеля, изысканные десерты — в появлении всего этого разнообразия приняли прямое участие Франция, Швейцария и Австрия.Прогулка по средневековой Ароне
Ресторан, где пройдет мастер-класс, расположен недалеко от знаменитого альпийского озера Маджоре. До урока или после — по вашему желанию — мы прогуляемся по средневековым улочкам прибрежного городка Арона и его набережной, любуясь видами древних замков и горных вершин. А после вы сможете забраться на одну из самых высоких статуй в Европе — статую Сан Карло — или посетить остатки крепости Рокка ди Арона.Организационные детали
- Экскурсия начинается и заканчивается
на ж/д станции Арона
: проезд от Милано Чентрале или Милано Порта Гарибальди 60 мин (стоимость 6,10 евро); илина ж/д станции Новара
— проезд от Турино Порта Нуова 70 мин (стоимость 8,70 евро). - Возможно совмещение мастер класса с прогулкой по Орте (экскурсия «Путешествие в Орта Сан Джулио» ). При заказе двух экскурсий в один день действует скидка 10 евро/чел.
- Продолжительность мастер-класса — 2 часа. Экскурсия по Ароне — 1,5 часа.
Начало мастер классов по расписанию в 9.00 и в 16.00. - В стоимость не входят входные билеты на статую Сан Карло (по желанию) — 6 евро/чел. (дети до 5 лет допускаются только на террасу и бесплатно, внутрь статуи не допускаются).
- Мастер-классы проводятся
с сентября по июнь
. День и время экскурсии необходимо заранее согласовывать с гидом.