тип:
Индивидуальная экскурсия
группа:
до 4 человек
длительность:
6 часов
дети:
Можно с детьми
как проходит:
На машине
рейтинг:
4.54
отзывы:
Гарантия лучшей цены
15’800 ₽
за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Удивительные природные объекты, знакомство с прусской кухней и рыбный мастер-класс
тип:
Индивидуальная экскурсия
группа:
до 4 человек
длительность:
6 часов
дети:
Можно с детьми
как проходит:
На машине
рейтинг:
4.54
отзывы:
15’800 ₽
за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Гарантия лучшей цены
Эта поездка создана для тех, кто хочет рассмотреть Куршскую косу с разных сторон: не только насладиться грандиозными видами, но и открыть для себя национальную кухню Восточной Пруссии. Вы проедете по красивейшим местам косы, насладитесь шумом Балтийского моря штилем залива. Узнаете историю прусской кухни, завладеете старинными рецептами, а также попробуете приготовить одну из гастрономических визитных карточек Кенигсберга – строганину из рыбы.
4.68
Ваш гид
ИринаГид в Калининграде
Что вас ожидает
Природные красоты Куршской косы
Мы прикоснемся к тайнам и легендам Страны дюн и птиц, откроем истории крестоносцев и простых куршей, поговорим об их быте и кухне, а после позовем водяного на озере Чайка. Вы подниметесь на смотровую площадку дюны Эфа, любуясь заливом с высоты, прогуляетесь по Танцующему лесу. Пройдете среди гигантских туй по бывшему королевскому почтовому тракту и поищете янтарные слезы Неринги на берегу Балтики. А может, даже услышите волшебную мелодию флейты, раздающуюся из некогда стоявшего здесь Замка Майоран. На обратном пути мы заглянем в курортный Зеленоградск, где вы услышите историю о Прусском коте.Знакомство с кухней Пруссии
Восточно-прусская кухня отличалась от немецкой своей практичностью, простотой и необыкновенным вкусом. Я расскажу вам об особенностях национальной прусской кухни и поделюсь интересными рецептами из «фамильных поваренных книг». А затем мы отправимся в один из ресторанчиков на берегу Балтийского моря, чтобы под шум набегающих волн попробовать вкуснейшие блюда из свежей местной рыбы.Дегустация местной рыбы
Затем на мастер-классе вы научитесь правильно есть строганину по-калининградски и продегустируете блюда из сезонной рыбки по прибалтийскому рецепту. А еще, если захотите, сможете попробовать ароматный штрудель с корицей и медом и кенигсбергские клопсы с секретным ингредиентом.Дополнительно: посещение сыроварни
Если у вас будет желание, мы можем заглянуть на сыроварню Шаакен Дорф, где вы узнаете о технологии производства сыра, продегустируете продукцию и посетите шоколадную фабрику! А в местном магазинчике сможете купить крафтовый сыр, конфеты с сырной начинкой и необыкновенный шоколада с интересными добавками.Организационные детали
- Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
- Трансфер и строганина из пеламиды входят в стоимость экскурсии
- Отдельно оплачиваются: проезд в национальный парк (300 руб./чел.), дети и пенсионеры бесплатно
Дополнительные опции
- Дополнительно можно посетить немецкую батарею Раух, подняться по дюне и сделать несколько удивительных фото с этой локации на высоте 60 м
- Дополнительно (по желанию) оплачивается посещение сыроварни Шаакен Дорф — 500 руб. на человека. А также дегустация сыра с бокалом вина — 350 руб на человека.