тип:
Групповая экскурсия
группа:
до 28 человек
длительность:
1,5 часа
дети:
Можно с детьми
как проходит:
В помещении
рейтинг:
4.82
отзывы:
Гарантия лучшей цены
Моментальное бронирование
2’000 ₽
за человека
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Познакомиться с этапами производства шоколада и сделать свою собственную плитку
тип:
Групповая экскурсия
группа:
до 28 человек
длительность:
1,5 часа
дети:
Можно с детьми
как проходит:
В помещении
рейтинг:
4.82
отзывы:
2’000 ₽
за человека
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Гарантия лучшей цены
Моментальное бронирование
При помощи крутых обучающих экспонатов, которые есть на кондитерской мануфактуре Frais, дети узнают, как выглядит дерево какао, и составят собственный рецепт шоколада. А пройдут они этот путь вместе с опытным ведущим: он расскажет о нюансах приготовления в игровой форме. И помните: 9 из 10 детей любят шоколад, а один из них врет. Но все они хотят знать, как его делают!
4.82
Ваш гид
СергейАвтор экскурсий в Москве
Что вас ожидает
Не просто экскурсия
Участники не просто наблюдают за работой конвейера. Они вовлечены в процесс и сами делают шоколад с помощью профессионального оборудования (и параллельно смотрят, как перерабатывается какао, через специальные смотровые окошки). У детей в этот момент задействованы все органы чувств: мы будем нюхать и пробовать шоколад, разглядывать и трогать настоящие какао-бобы.Подробная программа
Интерактивная игра «Знакомство с историей какао»
. Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в Россию? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодом на интерактивной модели.
Переборка какао-бобов
. Дети поймут, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе. А также самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов.
Обжарка в специальной печке
. Процесс происходит под контролем опытного ведущего, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов и зачем нужна обжарка.
Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация
. Участники самостоятельно определят состав белого, молочного и темного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.
Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе
. Так ребята получат какао-крупку, необходимую для следующего этапа. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца.
Самостоятельная загрузка дробленых какао-бобов и сахара в мельницу
. Это необходимо для получения шоколадной массы.
Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки
. На мастер-классе каждый участник произведет заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом. После чего изделие можно будет украсить орешками, цукатами и другими добавками.
Упаковка готового изделия с помощью специального устройства
. Этот этап очень важен, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.
Организационные детали
- Программа подходит участникам от 5 лет
- Обязательные дополнительные расходы не предусмотрены, но по желанию вы можете приобрести сувениры в магазине на мануфактуре
- Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды