тип:
Групповая экскурсия
группа:
до 15 человек
длительность:
2,5 часа
дети:
Можно с детьми
как проходит:
Пешком
рейтинг:
5
отзывы:
Гарантия лучшей цены
Моментальное бронирование
1’990 ₽
за человека
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Погрузиться в мир ресторанной еды 19-20 веков и попробовать уникальное блюдо на групповой экскурсии
тип:
Групповая экскурсия
группа:
до 15 человек
длительность:
2,5 часа
дети:
Можно с детьми
как проходит:
Пешком
рейтинг:
5
отзывы:
1’990 ₽
за человека
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Гарантия лучшей цены
Моментальное бронирование
На нашей прогулке история и кулинария сливаются в единое целое. Вы перенесетесь на улицы Старого города, где в воздухе витают ароматы из открытых кухонь и кафе. Узнаете о традиционных кабачках, рюмочных и шашлычных. Услышите, что подавали в знаменитых ресторанах. И попробуете «мозги на греночках» — изысканное блюдо, приготовленное по рецепту из прошлого.
4.75
Ваш гид
ОльгаАвтор экскурсий в Ростове-на-Дону
Что вас ожидает
Приглашаем вас исследовать кулинарные традиции города! Во время прогулки по центральным улицам гид расскажет, как зарождалась культура общественного питания, где жители отдыхали и как праздновали. А в конце экскурсии вас ждет дегустация одного удивительного блюда, которое раньше подавали в ресторанах.Вы увидите:
- Место, где был старый базар и легендарное кафе «Дружба»
- Советский молочный магазин, возле которого велась бойкая уличная торговля пирожками и беляшами
- Самую известную кондитерскую Ростова-на-Дону
- Дом, где готовили кухарок
Вы узнаете:
- В какие заведения ходили горожане в дореволюционное время
- Что такое «кухмистерские» и чем они отличались от столовых
- Чем пахла знаменитая ростовская солянка, слава о которой разнеслась по Советскому Союзу
- Каким был стритфуд на базарах старого Ростова и какую роль играла уличная еда в 19 веке
Вы попробуете:
- «Мозги на греночках» — блюдо, которое подавали в дореволюционном Ростове-на-Дону. В ресторане вы продегустируете его современный вариант — запеченный костный мозг с соусом чимичурри, чиабаттой и настойкой «малина-можжевельник» либо морсом
Организационные детали
- Экскурсия подойдет взрослым и детям с 12 лет
- Дегустация в ресторане включена в стоимость
- Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды