тип:
Групповая экскурсия
группа:
до 5 человек
длительность:
1,5 часа
дети:
Можно с детьми
как проходит:
В помещении
рейтинг:
5
отзывы:
Гарантия лучшей цены
Моментальное бронирование
1’500 ₽
за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Спрятаться от непогоды в легендарном кафе-музее, чтобы погрузиться в историю сладостей и Петербурга
тип:
Групповая экскурсия
группа:
до 5 человек
длительность:
1,5 часа
дети:
Можно с детьми
как проходит:
В помещении
рейтинг:
5
отзывы:
1’500 ₽
за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Гарантия лучшей цены
Моментальное бронирование
Гулять по Петербургу — не единственный способ познакомиться с городом и его историей. Особенно в дни, когда погода совсем не располагает. Это повод засесть в старинном кафе прямо на Невском, чтобы за чашечкой кофе услышать истории о знакомых с детства сладостях. А также узнать о зарождении шоколадного бизнеса в России, первых шоколадных королях Петербурга и Москвы и продегустировать конфеты!
5.0
Ваш гид
КатеринаАвтор экскурсий в Санкт-Петербурге
Что вас ожидает
Уютный формат
Представьте, что за окном идет дождь, а вы сидите в тепле и любуетесь из окошка Невским проспектом. Потягиваете кофе в приятной компании и узнаете много нового о прекрасном Городе на Неве, обсуждаете, куда пойти и что посмотреть, рассматриваете фото. Именно так проходит этот сладкий арт-бранч.Где?
Мы собираемся в легендарном кафе-музее «Абрикосовъ» на Невском проспекте, в котором сохранились интерьеры начала прошлого столетия. Все здесь дышит историей и, конечно, сладостями. В такой атмосфере мы вспомним знаменитых шоколадных королей Петербурга и Москвы и обсудим истории тех, кто подарил нам конфеты «Мишка на Севере», шоколадных Дедов Морозов, печенье «Юбилейное» и многое другое.Вы узнаете:
- Почему мы называем шоколад именно так и как он оказался в России
- Какая связь между «Бабаевским» и первым в мире «Kиндер-сюрпризом»
- Кто придумал птичье молоко и где была изобретена сгущенка
- Как зарождался шоколадный бизнес в России, как были созданы привычные нам сладости и какие изменения произошли за последние 100 лет