тип:
Индивидуальная экскурсия
группа:
до 4 человек
длительность:
3,5 часа
дети:
Можно с детьми
как проходит:
Пешком
рейтинг:
4.87
отзывы:
Гарантия лучшей цены
€ 135
за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Попробовать лучшую уличную еду Стамбула в секретных уголках города
тип:
Индивидуальная экскурсия
группа:
до 4 человек
длительность:
3,5 часа
дети:
Можно с детьми
как проходит:
Пешком
рейтинг:
4.87
отзывы:
€ 135
за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Гарантия лучшей цены
Уличная еда в Стамбуле настолько разнообразна и аппетитна, что удержаться невозможно! С моей помощью вы сориентируетесь в мире турецкого стрит-фуда, откроете в современных кварталах города вкусные места «для своих», спрятанные от глаз туристов, и побалуете себя лучшими гастрономическими шедеврами стамбульских улиц. Чи-Кефте, фаршированные мидии, рыбный кебаб и многое другое — голодными вы точно не останетесь!
4.83
Ваш гид
KristinaГастро сыщик и проводник в необычные места
Что вас ожидает
Попробовать лучший стрит-фуд Стамбула
Мы пройдем по современным районам Стамбула Каракей и Бешикташ — районам современной культуры, интересных кафе, граффити и хипстеров. Погуляем по колоритным улочкам, заглянем на целый проспект для завтраков и в лавочки для местных, поговорим о местных гастрономических привычках и мировоззрении. Помимо всем известныхжареных каштанов, хрустящих кунжутных бубликов и вареной кукурузы
, от посторонних взглядов скрыты и истинные жемчужины гастрономии, которые местные жители берегут для себя, а мишленовские звезды их просто пока не нашли: Вы «познакомитесь» с любимцем турецкой молодежи и не только — попробуетемокрый бургер
и узнаете, откуда у турков появилась идея его изготовления. Вас вряд ли удивитскумбрия, обжаренная на жаровне
и завернутая в лаваш. Но в переулках Стамбула это блюдо приготовит для вас мастер, который 20 лет жизни посвятилрыбному кебабу
и утверждает, что начал делать его самым первым! Теперь отправляемся всупную
, которая расположилась в бывшем здании монастыря, а затем попробуем главное уличное блюдо всех местных жителей, от студентов до министров:говядину приготовленную по семейному рецепту
, который приготовит ветеран своего дела, ведь заведению уже 50 лет. Если у вас остались силы и место в желудке, самое время принять участие в конкурсе по поеданиюфаршированных мидий
. И если вы сможете превзойти в этом искусстве натренированных турков, то точно никогда не забудете этот день! Конечно, вы также попробуете самую вкусную и популярную doner-шаверму, за которой местные жители готовы стоять в очереди. А самым смелым путешественникам надесерт
мы предложим блюдо, за любовь к которому Турцию не взяли в Евросоюз (впечатляющее зрелище).Организационные детали
- Расходы на еду оплачиваются участниками отдельно от экскурсии:
примерный расход на человека — 15-20 € - Рекомендуем готовиться к дегустациям заранее и приходить очень голодными, а также брать просторную одежду
- Возможно адаптировать экскурсию под особенности вашей диеты
- Мы можем включить в экскурсию винную дегустацию в атмосферном погребе — 25 €/чел.